01/06/2020

Cartilha orienta funcionários em como proceder diante da Covid-19

Cartilha orienta funcionários em como proceder diante da Covid-19

 

Documento didático e de fácil compreensão está disponível para download no site da Dália Alimentos

 

Já está disponível para leitura e download no site da Cooperativa Dália Alimentos (www.dalia.com.br) a Cartilha ao Colaborador Covid-19. Com 16 páginas e várias imagens didático, o material foi elaborado pelo Comitê Grupo Covid-19 da Dália Alimentos, formatado pelo Setor de Marketing e contém uma série de orientações a serem seguidas por todos os funcionários da cooperativa. Para conhecimento do material, uma mensagem via SMS foi enviada ao celular de cada empregado, com o link do documento para acesso e também download em cada aparelho celular.

Diante da Emergência em Saúde Pública declarada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), em 30 de janeiro, das normas implantadas pelos governos Federal, Estadual e Municipal, em decorrência da doença respiratória causada pelo agente Coronavírus, a Dália Alimentos vem realizando inúmeras ações desde o início de março, visando à prevenção, evitando a transmissão e trabalhando com afinco para manter a saúde e o emprego de todos os funcionários.

A cartilha é uma forma fácil e prática de orientar os funcionários e seus familiares neste momento complicado provocado pela Covid-19, cujos resultados da pandemia serão sentidos de forma muito acentuada na economia global e no ambiente de negócios. E isso tem reflexo direto no cotidiano da cooperativa e o enfrentamento das dificuldades. “O principal objetivo é manter o empregado tranquilo diante deste momento de turbulência, informando em como proceder diante da pandemia dentro e também fora da cooperativa”, comenta a supervisora do Setor Pessoal e coordenadora do Comitê, Sandra Simonis Lucca.

A Dália Alimentos está empenhada em atacar todas as ameaças, visando ao bem-estar dos funcionários, dos associados, dos clientes, dos fornecedores, dos prestadores de serviços e, para isso, conta com a colaboração efetiva de todos. A cartilha, com imagens ilustrativas, de fácil leitura e compreensão, ilustra como o vírus é transmitido, quais as formas de prevenção e proteção, orienta os funcionários sobre os procedimentos  a serem adotados dentro e fora da empresa, ensina regras de conduta, de higiene e limpeza, explica como usar a máscara e como é realizado o processo de desinfecção das máscaras utilizadas pelos empregados durante a jornada de trabalho, bem como detalha o passo-a-passo no acesso à cooperativa e também ao sair dela.

Também consta no documento orientações de como proceder nos refeitórios, as probabilidades de contágio e o que fazer quando surgirem casos suspeitos de Coronavírus, mantendo sempre a positividade e o equilíbrio diante da pandemia. Ainda, informa em como proceder no caso de estar contaminado pelo vírus, a quem recorrer e onde buscar por informações. É preciso lembrar que a transmissão do Coronavírus acontece por meio de uma pessoa infectada, que transmite para outra ou para um contato próximo. Os sintomas mais comuns e de forma persistente são febre, tosse seca ou dificuldades para respirar.

 

Legenda: Cartilha está disponível para download no site da Dália Alimentos pelo www.dalia.com.br

Foto: Carina Marques

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa