27/09/2019

Conselheiros do Sicredi realizam tour pelo Complexo Avícola

Conselheiros do Sicredi realizam tour pelo Complexo Avícola

 

Intercooperação pode ser vista na prática por conselho da cooperativa de crédito

 

Depois que o presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé e o diretor Executivo, Roberto Scorsatto conheceram o Complexo Avícola da Dália Alimentos, em fase final de estruturação em Linha Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio, foi a vez do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal da cooperativa de crédito também visitarem as instalações do frigorífico de frangos.

Na quarta-feira, dia 25 de setembro, 26 pessoas, entre os presidentes e conselheiros, realizaram um tour pelo empreendimento que, em algumas etapas, recebe aporte financeiro através de linhas de crédito do Sicredi Região dos Vales. A explanação do local foi realizada pelo gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann e acompanhada pelo presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini e pelo presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé.

A unidade começará a operar no início de 2020 com abate inicial de 55 mil aves/dia, duplicando em uma segunda etapa. Com tecnologia de ponta o frigorífico é um dos mais modernos do Brasil e está apto também às normas e aos padrões internacionais. Em torno de 350 trabalhadores serão contratados para suprir a mão de obra necessária para desenvolver o trabalho na unidade avícola.

O presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, reforça a satisfação em apresentar uma obra desta magnitude ao conselho do Sicredi, um importante parceiro para a execução de mais um grande sonho da Cooperativa Dália Alimentos. “Conseguimos mostrar como funciona o legítimo processo de intercooperação, uma importante ferramenta que está sendo exercida na prática entre a Dália e o Sicredi e que vem de longa data”.

O presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé, disse que os conselheiros se sentiram orgulhosos com a parceria em um projeto inovador e que terá impacto efetivo na economia regional, mostrando a importância da iniciativa e a forma de como a Dália racionaliza seus investimentos. “O objetivo foi apresentar o complexo aos nossos gestores e ampliar a parceria e a intercooperação já existente entre, proporcionando conhecimento aos conselheiros acerca de importantes investimentos realizados na região”.

O Sicredi Região dos Vales é um dos parceiros da Dália Alimentos no Programa Frango de Corte. O Complexo Avícola – que inclui frigorífico, fábrica de farinhas e fábrica de rações – também é constituído pelo incubatório, cuja edificação está sendo construída em Mato Leitão, num investimento de R$ 10,6 milhões por parte da cooperativa e também financiado pelo Sicredi.

A cooperativa de crédito concedeu, ainda, financiamento à Empresa ASA, proprietária do matrizeiro, com sede em Vale Verde e investimento de R$ 17,5 milhões, bem como financia seis dos nove condomínios para a criação dos frangos de corte, adicionando um investimento total de R$ 44,4 milhões. No somatório, o Sicredi Região dos Vales aportará, através de linhas de crédito, R$ 72,5 milhões para o Programa Avícola da Dália Alimentos.

 

Legenda: Dália apresentou Complexo Avícola a conselheiros de Administração e Fiscais do Sicredi Região dos Vales

Foto: Diego Luis Zin/Divulgação

 

Assessoria de Imprensa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques | MTB/RS 18.472

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa