11/07/2022

Cozinheiras do refeitório receberam treinamento

Chef veio de São Paulo para ensinar sobre o uso do forno Combinado Rational Selfcooking no refeitório da matriz em Encantado

Com o intuito de qualificar a equipe do refeitório da matriz em Encantado, a Cooperativa Dália Alimentos recebeu um treinamento da empresa Rational para operação de um forno combinado, adquirido há dois anos.

Segundo a nutricionista da Dália, Bethania Neumann, o treinamento é voltado ao forno Combinado Rational Selfcooking. “Trata-se de um forno bem moderno e versátil, com várias funções e nós não sabíamos operar todas elas”, comenta.

Quando o forno foi adquirido, as cozinheiras tiveram uma breve capacitação, mas na época, as instruções eram mais voltadas à configuração de autolimpeza do equipamento.

Para Bethânia, desta vez o foco das instruções foram o ponto correto das carnes. “O chefe está nos ensinando a cozinhar cortes de carne da Dália e este forno possui configuração para assar, fritar e até grelhar”, explica.

Além dessa vantagem, ao trabalhar com esse equipamento, é possível otimizar o tempo, cozinhando mais rápido, tendo menos louça e resíduos. “Ele retém mais água na carne, deixando-a mais suculenta e não reduzindo seu tamanho final. Além disso, após cozinhar, temos praticidade na limpeza, pois o forno é autolimpante e isso nos facilita bastante”, relata.

Atualmente, o refeitório de Encantado distribui a refeição pronta para todas as unidades. Conforme Bethânia, ao todo, são mais de 1.500 refeições preparadas por dia, dessas, consumidas por seis unidades, sendo: o refeitório central de Encantado, o do Frigorífico de suínos, de frangos, Leite Palmas e Aimoré e supermercado Arroio do Meio.

Chef gastronômico

O treinamento foi ministrado pelo chef de cozinha Claudiney de Arruda. O alegre chef Clau, como gosta de ser chamado, é natural de São Paulo e desde o mês de abril foi contratado para realizar consultoria pela empresa Rational.

A paixão pela cozinha veio de casa, pois sua mãe era confeiteira e produzia diversos doces, diariamente, em sua casa. Clau ficou durante 15 anos nos EUA estudando gastronomia e conhecendo diversos restaurantes de lá.

Legenda: Chef Claudiney de Arruda e as cozinheiras do refeitório da matriz em Encantado

Foto: Kástenes Casali

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

 

Jornalista Kástenes Casali

 

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