27/07/2021
Equipe de recebimento e transportadores têm aula sobre bem-estar animal e manejo pré-abate
Release Dália Alimentos
Equipe de recebimento e transportadores têm aula sobre bem-estar animal e manejo pré-abate
A Cooperativa Dália Alimentos reuniu, no dia 22 de julho, a equipe dos setores de recebimento e condução de suínos, além dos transportadores para um treinamento com foco no bem-estar animal e manejo pré-abate de suínos. Divididos em turmas e seguindo os protocolos sanitários de prevenção ao coronavírus, 42 pessoas participaram das aulas que reuniram 26 funcionários da cooperativa, 14 transportadores além do gerente da Divisão Produtos Suínos, Roberto Crippa e da gerente da Divisão Controle da Qualidade, Ivane Giacobbo.
O curso foi ministrado pela gerente de Eficiência de Processos da Brasil & Cone Sul, médica veterinária Isis Mariana Pasian e pelo gerente Técnico de Monogástricos da Elanco Saúde Animal, médico veterinário Pedro Sbardella.
Tanto aos funcionários dos setores recebimento e condução quanto aos motoristas foram abordados temas como: características dos suínos ao longo dos anos, perdas pré-abate, manejo pré-abate na qualidade de carne, comportamento dos suínos: campo de visão, zona de fuga e ponto de equilíbrio, característica das instalações no comportamento dos suínos, influência no tamanho do grupo, iluminação e distrações durante o embarque dos animais, problemas em rampas de embarque, fatores que interferem a qualidade durante o transporte, materiais de manejo, animais cansados e responsabilidades dos motoristas
Na unidade frigorífica de suínos da Dália Alimentos são abatidos, diariamente, 2,8 mil animais divididos em dois turnos de seis horas de trabalho.
Legenda: Treinamento com funcionários e motoristas para rever conceitos
Fotos: Divulgação
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques