14/08/2024
Colaboradores do setor de rações receberam treinamento
No final do mês de julho, todos os colaboradores das fábricas de rações da Cooperativa Dália Alimentos localizados em Encantado e Arroio do Meio, realizaram treinamento de Boas Práticas de Fabricação.
Conforme a Gerente da Divisão Controle de Qualidade, Ivane Giacobbo, este treinamento foi importante para manter as equipes atualizadas nas tarefas diárias de produção de rações. “Vale destacar que as regulamentações legais para a produção de alimentos para animais são rigorosas, tão ou mais do que a produção para pessoas, buscando garantir a segurança dos alimentos e estabelecer as normas para autocontroles”, detalha Ivane, salientando que a Dália, ao longo do tempo, mantém o padrão de qualidade exigido em conformidade com a legislação.
Ivane explica que as palestrantes Andrea Bandeira, consultora e instrutora, e Sarah Antunes da Empresa Alltech, fornecedora de insumos para rações, abordaram temas relacionados às normas e regulamentos que embasam as Boas Práticas de Fabricação (BPF); autocontrole; requisitos higiênico-sanitários de todos os processos produtivos, desde as instalações, equipamentos, utensílios, ingredientes, da matéria-prima, armazenamento e a própria produção. “Este treinamento também abrangeu a prevenção da contaminação cruzada, higiene pessoal, controle de resíduos e integrado de pragas, rastreabilidade e segurança alimentar”, detalha a gerente.
Legenda: colaboradores da fábrica de rações de Arroio do Meio
Foto: Divulgação
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Kástenes R. Casali