01/10/2019
Fundação Dom Cabral endossa Planejamento Estratégico 2020-2030
Fundação Dom Cabral endossa Planejamento Estratégico 2020-2030
Instituição foi contratada para capacitar e qualificar grupo envolvido no plano de metas para a próxima década da Cooperativa Dália Alimentos
A Fundação Dom Cabral (FDC) foi convidada pela Dália Alimentos para auxiliar os gestores da cooperativa na estruturação e elaboração do Planejamento Estratégico para a próxima década. Com a participação do Conselho de Administração, Direção, Gerentes e Supervisores, totalizando 35 pessoas, a primeira etapa desta qualificação foi realizada no dia 26 de setembro, na sede do Sicredi Região dos Vales, em Encantado.
Em uma imersão de conhecimento, o docente da Fundação Dom Cabral, Paulo Vicente dos Santos Alves, apresentou o Cenário Global, a Competição por Recursos Naturais, os Ciclos de Desenvolvimento e a Hegemonia Mundial, as Crises Potenciais, as Rupturas Tecnológicas, o Cenário Brasil, os Riscos Externos, as Barreiras para o Crescimento e os Desafios e Cenário do Agronegócio. Alves é doutor em Administração de Empesas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), premiado com o “Publicis’ Best Marketing Strategy no L’Óreal Marketing Awards” como professor orientador.
A segunda etapa da capacitação será realizada no próximo dia 16 de outubro, com a participação de Heitor Leopoldo Nogueira Coutinho, também professor da Fundação Dom Cabral em Estratégia e Gestão de Projetos. Coutinho é mestre em Administração – Gestão e Inovação, Especialista em Sistemas de Informação, Especialista em Engenharia de Transportes, Graduado em Engenharia Civil e com diversas formações no exterior. Recebeu várias premiações, dentre elas o Prêmio The Business Internet, Microsoft Corp nos Estados Unidos e o Prêmio Strategic Technology Management, Berlin University, na Alemanha.
Conforme o presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, “optou-se pela Fundação Dom Cabral pela filosofia da entidade, que prevê ‘trabalhar com o cliente e não para o cliente’, além de dispor de um método de ensino focado no aprendizado ativo, capaz de desenvolver o pensamento ágil e preparado para encarar um mercado em constante transformação e cada vez mais competitivo”.
O presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, lembrou que o momento atual exige mudanças e transformações e que a cooperativa trabalha com o foco de uma “Nova Dália Alimentos”. “Foi um dia em que podemos nos munir de informações preciosas para alargar o conhecimento e multiplicá-lo junto às equipes. Certamente é o início de um grande trabalho focado para os próximos dez anos da Cooperativa Dália Alimentos”.
O programa de capacitação visa a construção do Planejamento Estratégico 2020-2030 e tem apoio do SESCOOP/RS. Ao final do evento, o professor foi agraciado com o livro “Destemidos – O Espírito Cooperativista dos Probos de Rochdale ao Empreendedorismo Neocooperativista da Dália Alimentos”.
Legenda: Foco da qualificação foi capacitar equipe para o planejamento da próxima década da cooperativa
Legenda: Livro: vice-presidente Pasqual Bertoldi, presidente do Conselho, Gilberto Antônio Piccinini, professor Paulo Vicente dos Santos Alves e presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas
Fotos: Carina Marques
Assessoria de Imprensa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques