22/12/2022
Novidades na padaria do Dália Supermercados
Pão de vinho e cervejinha? Funcionários realizaram curso de panificação e contam as novas receitas
Variedades de pães como mini francês, cervejinha, baguete calabresa, pão de batata e até de vinho, são opções que os clientes encontram no Dália Supermercados de Encantado e Arroio do Meio. Algumas dessas novidades são resultado do curso realizado na Academia do Pão da empresa Marquespan, com sede em Gravataí, entre os dias 20 a 25 de novembro.
“Constantemente criamos novas receitas e o curso de panificação, nos possibilitou inovar acompanhando as mudanças nas variedades de pães”, afirma Simar Rodrigues Bonfim, padeiro no supermercado em Encantado.
Há dez anos atuando no setor padaria, Simar afirma que é importante trabalhar com novas receitas. “Buscamos atrair a atenção dos clientes e, por isso, quanto mais opções melhor”.
Detalhes
Além dele, Raissa Teixeira Deneque, do supermercado de Arroio do Meio, também participou do curso. “Aprendemos diversos detalhes, como deixar o próprio pão francês craquelado com visual apetitoso e a modelagem”.
Raissa comenta que o procedimento para as variedades de pães é semelhante, mas a modelagem de cada um deles se transforma em diferencial.
Pão de vinho e cervejinha?
Conforme Bonfim, o pão de vinho está sendo oferecido há mais de um mês e contém ingredientes como vinho e uva passa. “Essa receita é recente ainda, por isso queremos divulga-la para os nossos clientes consumidores”.
Outro pão que chama atenção é o “cervejinha”. “Ele não recebe a cerveja em sua fermentação, mas ganha este nome por ser consumido junto com um saboroso churrasco e claro, uma cerveja bem gelada”.
Legenda: Simar é responsável pela padaria da loja de Encantado
Fotos: Créditos/Kástenes Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Kástenes Casali