12/08/2024

Presidente da Dália integra Diretoria da Fiergs/Ciergs

Gilberto Antônio Piccinini foi empossado na nova diretoria da entidade para a gestão 2024/2027

“É um privilégio fazer parte desta nova diretoria”, afirmou Gilberto Antônio Piccinini, Presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Dália Alimentos, após ser empossado como um dos diretores para a gestão 2024-2027 na Federação das Indústrias e Centro das Indústrias do Estado do RS (Fiergs/Ciergs), no dia 18 de julho.

Piccinini destacou que este é mais um compromisso em sua carreira, com o objetivo de representar os produtores rurais e a agroindústria do estado. “Esta é uma importante instituição que representa as indústrias do RS. Junto com outros diretores, representando diferentes setores e regiões do estado, trabalharemos em alinhamento com o Presidente Claudio Bier”, ressaltou.

Assumindo seu novo cargo junto na Ciergs, Piccinini terá a oportunidade de representar o Vale do Taquari e buscar soluções para o setor produtivo, diretamente afetado pela catástrofe climática ocorrida em maio. “Teremos um grande desafio diante do cenário climático que o estado enfrentou. Este é um momento de reconstrução e estamos todos empenhados em tornar novamente o RS um estado imponente, como sempre foi”, pontuou.

Durante a posse, Piccinini menciona que os representantes da União e do Governo Estadual reiteraram, em seus discursos, a importância de reestruturar a economia do RS. “Vale destacar que, para uma retomada econômica, é necessária a recuperação da produção agropecuária. E, por isso, represento este setor e vou trabalhar em benefício do produtor rural”, reafirmou.

Segunda Passagem na Fiergs/Ciergs

Gilberto Piccinini relembrou que, quando presidiu o Sindicato das Indústrias de Laticínios e Derivados do RS (Sindilat-RS) entre 2007 e 2009, integrou a Fiergs como um dos representantes da época. “Há mais de uma década, quando a instituição tinha outro modelo de gestão, fui um dos delegados. Hoje, com o novo sistema da Fiergs, retorno à instituição com novas funções.”

Diretoria

A nova diretoria é composta pelo Presidente Claudio Affonso Amoretti Bier e pelos vice-presidentes regionais: Alexandre Guerra, Erasmo Carlos Battistella, Gilberto Ribeiro, Julio Ricardo Andrighetto Mottin, Mauro Gilberto Bellini e Ricardo Lins Portella Nunes. Além disso, a estrutura organizacional conta com o Conselho Fiscal e diretores da Fiergs e Ciergs.

Por fim, Bier destacou que as principais demandas durante sua gestão serão a reconstrução do estado, a competitividade, a inovação e a retenção de talentos. De forma inédita, a entidade instituiu um novo cargo, o de CEO, ocupado por Paulo Hermann.

 

Legenda: Presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, ex-Presidente da Fiergs, Gilberto Petry, Presidente atual da entidade Claudio Bier e um dos Diretores Ângelo Fontana

Foto: Divulgação

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Kástenes R. Casali

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa