10/12/2019

Secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa e governador do RS na inauguração do Complexo Avícola

Secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa e governador do RS na inauguração do Complexo Avícola da Dália Alimentos

 

Autoridades estão confirmando prestígio à solenidade que ocorrerá na sexta-feira, dia 13 de dezembro, em Arroio do Meio

 

O secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke e o governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, deverão prestigiar a solenidade de inauguração do Complexo Avícola da Cooperativa Dália Alimentos, na sexta-feira, dia 13 de dezembro. Schwanke, que já confirmou presença, representará a ministra da Agricultura Tereza Cristina. Já Leite sinalizou que também deverá prestigiar a entrega da obra, cujo todo Programa Frango de Corte da Dália Alimentos demandou o investimento de aproximadamente R$ 200 milhões.

Além do secretário federal e do governador, confirmaram presença os senadores da República, Luis Carlos Heinze e Lasier Martins, além do deputado federal Alceu Moreira e demais parlamentares do RS. No mês de novembro o presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, esteve em Brasília entregando pessoalmente os convites para a inauguração do Complexo que foi edificado na cidade de Arroio do Meio, na localidade de Palmas, às margens da ERS-130, distante 125 quilômetros da capital Porto Alegre.

“Será uma honra receber autoridades deste nível prestigiando a nossa cooperativa e um programa sonhado há anos, idealizado de forma distinta e concretizado agora pela Dália Alimentos e todos aqueles que dela fazem parte. A vinda destas autoridades só reforça e comprova a importância que a cooperativa tem para a região, para o estado e para o país, sendo, mais uma vez, protagonista de um programa de produção e industrialização pioneiro em sua concepção”.

O Complexo Avícola da Dália Alimentos será inaugurado na sexta-feira, dia 13 de dezembro, com início às 14h. Estima-se a presença de aproximadamente mil pessoas entre autoridades, convidados, associados e funcionários da cooperativa.

O Programa Frango de Corte da Dália Alimentos prevê viabilizar toda a cadeia produtiva avícola e está estruturado em quatro pilares:

– Matrizeiro: Construído em Vale Verde. Fazem parte da sociedade batizada de Empresa ASA 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa. O investimento é de R$ 15 milhões.

– Incubatório: Construído no município de Mato Leitão com investimento de R$ 12 milhões por parte da cooperativa.

– Condomínio Avícola para Produção dos Frangos de Corte: Nove condomínios localizados nos municípios de Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Encantado (com duas unidades), Marques de Souza, Relvado, Venâncio Aires e Vespasiano Corrêa. São constituídos por produtores associados à Dália e, em cada um, a cooperativa possui uma cota. O investimento em cada núcleo é de aproximadamente R$ 7,5 milhões.

– Complexo Avícola: Inclui frigorífico com capacidade inicial de abate para 55 mil aves/dia e que demandará em torno de 350 postos de trabalho, uma fábrica de farinhas de origem animal e uma fábrica de rações. O investimento será de R$ 96 milhões por parte da Dália Alimentos. Consiste em uma planta com 18 mil metros quadrados de área construída, localizado na comunidade de Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio. O primeiro abate está agendado para o dia 27 de janeiro de 2020.

 

Legenda: Unidade será inaugurada na sexta-feira

Foto: Rudimar Piccinini

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques | MTB/RS 18.472

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