07/03/2025
Treinamento nas Fábricas de Rações

Equipes das Fábricas de Rações da Matriz em Encantado e da Unidade de Arroio do Meio participaram de treinamento sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Nos dias 25 e 26 de fevereiro de 2025 a Cooperativa Dália Alimentos, em parceria com a empresa Cargill, promoveu um treinamento de reciclagem sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF) voltadas aos colaboradores das fábricas de rações e áreas de apoio.
No dia 25, o treinamento foi direcionado aos funcionários do turno da noite da fábrica de rações de Encantado. Já no dia 26, participaram os colaboradores do turno do dia dessa mesma unidade, além dos funcionários da fábrica de rações do Distrito de Palmas em Arroio do Meio. Também estiveram presentes integrantes das áreas de apoio, como profissionais do laboratório e do setor administrativo da Divisão de Produtos Agropecuários.
A capacitação foi ministrada por Alexandre Scheffer, supervisor de Qualidade Assegurada da unidade da Cargill em Chapecó, com a participação de Lisiane Pires de Souza Cazarotto, Gerente que atende a Cooperativa Dália.
Durante o treinamento foram abordados os requisitos legais regidos pela Instrução Normativa 04/2007 e pela Norma Operacional 03/2020 do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), bem como pelo Decreto 6296/2007, que estabelecem padrões sobre as condições higiênico-sanitárias e as Boas Práticas de Fabricação para estabelecimentos produtores de alimentos destinados à nutrição animal.
Além do conteúdo teórico, os participantes realizaram atividade prática com a análise de imagens reais das indústrias, permitindo a aplicação dos conceitos aprendidos que impactam diretamente a qualidade e segurança dos produtos fabricados.
A iniciativa reforça a parceria da Cargill e da Dália Alimentos, bem como o compromisso da Cooperativa com a qualificação contínua das suas equipes e com a manutenção dos mais altos padrões de qualidade na produção de rações.
Legenda: equipes das Fábricas de Rações e Áreas de Apoio na Matriz em Encantado e em Arroio do Meio participaram deste treinamento
Foto: Kástenes R Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Kástenes R. Casali