30/08/2021

Peste Suína Africana: Medidas Preventivas

Peste Suína Africana: Medidas Preventivas

 

– A Peste Suína Africana (PSA) é uma DOENÇA ALTAMENTE CONTAGIOSA, acusada por vírus e não há tratamento e nem vacinas disponíveis;

 

– Possui característica hemorrágica e causa ÍNDICES ELEVADOS DE MORTALIDADE nos suínos;

 

– Não há risco de contágio em outras espécies de animais, tampouco em humanos;

 

– A PSA é uma doença de notificação obrigatória e causa grandes PREJUÍZOS ECONÔMICOS para a suinocultura, uma vez que exige a eliminação de todo o plantel afetado, além de embargos comerciais;

 

– A Cooperativa Dália Alimentos, por meio do Setor de Suinocultura, alerta para a utilização de máximo rigor nas normas de BIOSSEGURIDADE, evitando visitas desnecessárias e, principalmente, severidade total em relação a pessoas recém chegadas de países afetados por essa enfermidade;

 

– É de extrema importância revisar todos os manejos em relação aos itens de biosseguridade: bom estado das cercas, tela antipássaros, vestiários, roupas, botas, livro de visitas e todos os relatórios e registros relacionados a esse tema;

 

– A PSA é uma enfermidade que afeta planteis em países da Ásia e também com focos na Região Oriental da Europa, bem como, recentemente, foi diagnosticada na República Dominicana. Consequentemente, sua chegada ao Continente Americano requer a necessidade de intensificarmos a atenção;

 

– Portanto, é fundamental manter as ORIENTAÇÕES SANITÁRIAS PREVENTIVAS repassadas pela equipe técnica do SETOR DE SUINOCULTURA da Dália Alimentos, que está em frequente comunicação com o Serviço Oficial, responsável por coordenar ações de Defesa Sanitária Animal;

 

– DÚVIDAS: entre em contato com os profissionais do Setor Suinocultura da Cooperativa.

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

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