26/12/2024
Conhecimento, dinâmicas e Show de Talentos movimentam a Semana da Qualidade na DFC
A Divisão Controle de Qualidade promoveu o evento no início do mês de novembro no Complexo Industrial Avícola
Palestras, dinâmicas e diversos brindes animaram a Semana da Qualidade na Divisão de Frango de Corte. O evento ocorreu entre os dias 4 e 8 de novembro.
Conforme a supervisora da Qualidade, Elisa Scheid Tesser, esta foi a terceira edição da Semana da Qualidade na unidade. “Promovemos a Semana da Qualidade em 2022 e em 2023, mas foram eventos bem menores em relação a este, que contou com amplo engajamento dos colaboradores ao longo da semana”, explica Elisa.
Segundo Elisa, a programação foi diversificada, incluindo um concurso de desenho e frases. “Vários funcionários trouxeram de casa os desenhos de seus filhos para participar do concurso. Além disso, imprimimos o símbolo da qualidade da Dália e escondemos em diversos locais do pátio. Quem encontrou o famoso ‘Q’ ganhou um brinde. Também contamos com colegas da Qualidade que interagiram em todos os setores da unidade como se fossem novos funcionários. Foi muito bacana: aliamos diversão e aprendizado com importantes temáticas abordadas nas palestras”.
A supervisora ainda agradece a participação dos colegas da divisão que contribuíram para a realização deste evento. “Este momento ímpar oportunizou a criatividade, estimulou o autocuidado e mostrou que todos temos talentos escondidos. Portanto, nós da Qualidade ficamos muito felizes em poder proporcionar esses momentos aos funcionários. Acredito que atividades como essas geram vasta integração entre todos os colegas, proporcionando um ambiente leve e saudável nos relacionamentos profissionais.”
História de vida e motivação
Durante programação foram realizadas palestras sobre dicas de limpeza geral e Boas Práticas de Fabricação (BPF), saúde mental no ambiente laboral, jornada da qualidade na carne desde o campo, qualidade de vida, bem-estar animal e “O Papel da Mulher na Produção de Alimentos com Qualidade”, proferida pela gerente da Divisão de Controle de Qualidade, Ivane Giacobbo, diante de uma sala de reuniões lotada.
A gerente motivou os colaboradores contando sua trajetória na Dália, destacando sua busca por cursos de qualificação até assumir o cargo atual. “Minha família sempre foi humilde e, quando ingressei no mercado de trabalho, não tínhamos muitas oportunidades. Mas desde cedo sonhava em trabalhar na cooperativa; por isso me candidatei a uma vaga na faxina. No entanto, vi a oportunidade de trabalhar no Setor Pessoal e anos depois fui promovida a Gerente da Qualidade”, relembra com orgulho Ivane ao incentivar os colaboradores a aproveitarem as oportunidades e buscarem qualificação e crescimento na cooperativa.
Ao final, promoveu uma dinâmica interessante sobre a importância da padronização dos processos. “A padronização é essencial para garantir consistência, eficiência e qualidade na indústria. Isso reduz erros, otimiza recursos e garante que os produtos atendam aos padrões exigidos pelo mercado e pelas regulamentações.”
Show de Talentos
Entre os sucessos do evento esteve o Show de Talentos, que contou com 15 inscritos em diferentes categorias musicais; apenas os três primeiros colocados receberam troféus e brindes:
1° lugar (tocando e cantando pagode):
– Marco Antonio Bispo
– Moacir Marques
2° lugar (tocando e cantando música gospel):
– Rafael dos Santos Padilha
– Jurandir Mariano
– Rejane Machado Mota
3° lugar (tocando e cantando música gospel):
– Daniela Zuconelli Pires Bastos
– Geane do Nascimento Amaral
Legenda: entre a programação que movimentou a semana na DFC, a Gerente da Divisão Controle de Qualidade, Ivane Giacobbo, falou sobre sua trajetória na Cooperativa
Foto: Kástenes R Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Kástenes R. Casali