27/09/2019
Conselheiros do Sicredi realizam tour pelo Complexo Avícola
![](https://dalia.com.br/wp-content/uploads/dalia_visita_conselho_sicredi_complexo_aves-1200x900.jpg)
Conselheiros do Sicredi realizam tour pelo Complexo Avícola
Intercooperação pode ser vista na prática por conselho da cooperativa de crédito
Depois que o presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé e o diretor Executivo, Roberto Scorsatto conheceram o Complexo Avícola da Dália Alimentos, em fase final de estruturação em Linha Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio, foi a vez do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal da cooperativa de crédito também visitarem as instalações do frigorífico de frangos.
Na quarta-feira, dia 25 de setembro, 26 pessoas, entre os presidentes e conselheiros, realizaram um tour pelo empreendimento que, em algumas etapas, recebe aporte financeiro através de linhas de crédito do Sicredi Região dos Vales. A explanação do local foi realizada pelo gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann e acompanhada pelo presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini e pelo presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé.
A unidade começará a operar no início de 2020 com abate inicial de 55 mil aves/dia, duplicando em uma segunda etapa. Com tecnologia de ponta o frigorífico é um dos mais modernos do Brasil e está apto também às normas e aos padrões internacionais. Em torno de 350 trabalhadores serão contratados para suprir a mão de obra necessária para desenvolver o trabalho na unidade avícola.
O presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini, reforça a satisfação em apresentar uma obra desta magnitude ao conselho do Sicredi, um importante parceiro para a execução de mais um grande sonho da Cooperativa Dália Alimentos. “Conseguimos mostrar como funciona o legítimo processo de intercooperação, uma importante ferramenta que está sendo exercida na prática entre a Dália e o Sicredi e que vem de longa data”.
O presidente do Sicredi Região dos Vales, Ricardo Cé, disse que os conselheiros se sentiram orgulhosos com a parceria em um projeto inovador e que terá impacto efetivo na economia regional, mostrando a importância da iniciativa e a forma de como a Dália racionaliza seus investimentos. “O objetivo foi apresentar o complexo aos nossos gestores e ampliar a parceria e a intercooperação já existente entre, proporcionando conhecimento aos conselheiros acerca de importantes investimentos realizados na região”.
O Sicredi Região dos Vales é um dos parceiros da Dália Alimentos no Programa Frango de Corte. O Complexo Avícola – que inclui frigorífico, fábrica de farinhas e fábrica de rações – também é constituído pelo incubatório, cuja edificação está sendo construída em Mato Leitão, num investimento de R$ 10,6 milhões por parte da cooperativa e também financiado pelo Sicredi.
A cooperativa de crédito concedeu, ainda, financiamento à Empresa ASA, proprietária do matrizeiro, com sede em Vale Verde e investimento de R$ 17,5 milhões, bem como financia seis dos nove condomínios para a criação dos frangos de corte, adicionando um investimento total de R$ 44,4 milhões. No somatório, o Sicredi Região dos Vales aportará, através de linhas de crédito, R$ 72,5 milhões para o Programa Avícola da Dália Alimentos.
Legenda: Dália apresentou Complexo Avícola a conselheiros de Administração e Fiscais do Sicredi Região dos Vales
Foto: Diego Luis Zin/Divulgação
Assessoria de Imprensa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques | MTB/RS 18.472