04/06/2024

Dália lança linha de Núcleos Vitamínicos e Minerais

Os novos produtos da linha Milk tiveram apresentação em Farroupilha e o lançamento oficial ocorreu na FestLeite em maio

Núcleos e Suplemento Mineral e Vitamínico são os novos produtos que a Cooperativa Dália, por meio da Divisão Produção Agropecuária (DPA), lançou para a produção leiteira e que ocorreu em duas etapas: a primeira no dia 19/04 em Farroupilha para a equipe técnica e a outra, durante a FestLeite em Anta Gorda para o quadro social.

Conforme o Gerente da Divisão de Produção Agropecuária (DPA), Fernando Oliveira de Araújo, a nutrição animal é constantemente desafiada com o intenso melhoramento genético. “Esses produtos fazem parte da linha Dália Milk, que possui ingredientes de qualidade para alcançar altas produções e, consequentemente, gerar mais rentabilidade para o produtor de leite. Cada ingrediente aqui, foi rigorosamente pensando numa dieta que leva em conta a qualidade, a categoria animal, seu desafio de ambiente e o nível de produção que desejamos atingir”, afirma o gerente.

Araújo explica que a linha Dália Milk surgiu para atender os associados do setor gado leiteiro, e corresponde aos conceitos modernos de nutrição animal capaz de atender rebanhos de diferentes níveis de produção. “Estamos constantemente atentos às demandas do quadro social e, por isso, concretizamos soluções eficientes. Além disso, a cooperativa dispõe de indústria com capacidade de produzir rações, núcleos de suplementos e minerais com qualidade e ajustados ao nosso sistema de produção de leite”, pontua Fernando de Araújo.

O gerente também ressalta que a Dália sempre contou com uma linha completa para nutrição de bovinos leiteiros. “Em um determinado momento, por demanda de mercado, alguns produtos saíram de produção. Foi o que ocorreu com os chamados concentrados, que eram núcleos com minerais e vitaminas para serem adicionados na dieta dos rebanhos. Por muito tempo a demanda foi atendida com rações prontas e, novamente, constatamos a necessidade de atender os associados com núcleos de qualidade e com marca própria”, complementa.

Disponível nas Casas Agropecuárias

Já o Supervisor do Setor Gado Leiteiro, Yago Machado da Rosa, que apresentou os novos produtos durante a segunda edição do projeto Dálias no Campo, no estande da cooperativa na FestLeite, destaca que a linha Milk Dália contempla as exigências do associado que produz ração em casa e outros consomem as rações que a empresa comercializa. “Diferentemente do Núcleos, o suplemento mineral deve ser fornecido em separado aos animais. Nele, a diferenciação é na quantidade consumida pelo animal de acordo categorias, que são desde as iniciais até vacas em lactação”, expõe.

 

Rosa relata que os produtos estarão disponíveis para os associados nas Casas Agropecuárias da Cooperativa localizadas em Encantado, Arroio do Meio, Progresso, Vera Cruz e Anta Gorda. “Os produtos podem ser incluídos nas rações personalizadas, mas recomendamos consultar o técnico responsável pela propriedade para que possa fazer a devida orientação de uso”.

 

Salienta o supervisor que além de serem produtos de alta qualidade e com tecnologia reconhecida, se faz importante por enriquecer o portifólio de produtos na linha de nutrição para bovinos. “Dessa forma nos tornamos mais competitivos e seguimos atendendo nosso produtor de acordo com suas necessidades”, complementa.

 

Três Núcleos

A Supervisora de Nutrição Animal, Bruna Schroeder, esclarece que o processo de formulação ocorreu a partir dos desafios existentes no campo, com o objetivo de obter melhoria de desempenho. “Nestes produtos priorizamos as exigências nutricionais, a saúde ruminal e o sistema imune dos animais, com a inclusão de produtos específicos de alta qualidade, direcionados para cada situação de desafio no campo”, pontua a supervisora.

Schroeder detalha que núcleo vitamínico e mineral é uma forma concentrada de suplemento nutricional que contém uma combinação de nutrientes essenciais. “No caso destes produtos, como por exemplo, nós temos as vitaminas e minerais (macro e micro ingredientes), aminoácidos e aditivos específicos. Eles auxiliam na correta mineralização, tanto em novilhas quanto em vacas em lactação ou em fase de reprodução, permitindo melhor balanceamento dos requerimentos nutricionais e ajuste da dieta, por meio dos quais se potencializa a utilização de nutrientes para obtenção da melhor resposta do sistema imune”, afirma.

Por fim, explica que dentro desta nova linha de produção da Dália, cada produto tem um objetivo específico: o Núcleo Dália Milk Phós, destinado ao atendimento das exigências nutricionais e melhoria da saúde dos animais. Já o Núcleo Dália Milk Casco direciona para o aumento da produção de leite, eficiência, otimização e saúde de casco. E o Núcleo Dália Milk Máxima, um produto mais completo da nova linha, possui todas as especificações dos núcleos anteriores, porém com melhoria na digestão de fibra, na reprodução e no aumento do consumo de matéria seca”, conclui Bruna.

Legenda: lançamento da linha Dália Milk ocorreu em três etapas: Farroupilha para equipe técnica, para o Conselho no Parque Dália em Encantado e na FestLeite em Anta Gorda

Foto: Kástenes Casali

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

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