04/12/2019
Governador recebe convite para inauguração do Complexo Avícola e sinaliza possibilidade de prestigiar solenidade
Governador recebe convite para inauguração do Complexo Avícola e sinaliza possibilidade de prestigiar solenidade
Eduardo Leite foi convidado pelo presidente do Conselho de Administração da Dália Alimentos, Gilberto Antônio Piccinini
Elogiando o investimento da Dália Alimentos e a ousadia da cooperativa em investir cerca de R$ 200 milhões em um Programa de Frango de Corte, pioneiro no Rio Grande do Sul e no Brasil devido à concepção de associativismo, o governador do Estado, Eduardo Leite, foi convidado para participar da solenidade de inauguração do Complexo Avícola, no próximo dia 13 de dezembro, em Arroio do Meio.
A entrega do convite ao chefe do Executivo do Estado ocorreu na terça-feira, dia 3 de dezembro, em seu gabinete, na sede do Palácio Piratini, na capital gaúcha. O convite foi entregue pelo presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini acompanhado pelo gerente da Divisão Frango de Corte, Pedro Raul Mallmann e pelo assessor jurídico, Reinaldo José Cornelli.
Leite manifestou interesse em participar do ato solene que tem horário previsto para iniciar pontualmente às 14h junto à unidade em Palmas, às margens da ERS-130, em Arroio do Meio. “Falam das dificuldades do Rio Grande do Sul, mas o Estado é forte, tem vocação para o trabalho e um povo empreendedor, e isso se expressa nesta iniciativa. O Governo do Estado está fazendo de tudo para que vocês, que geram riqueza e trabalho, tenham estímulo para investir e empreender ainda mais no RS”, destacou o governador.
A agenda com Leite foi intermediada pela deputada estadual Zilá Breitenbach, da qual também acompanhou o secretário adjunto de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Rubens Bender. “A Dália Alimentos está vivendo uma nova era em que investimentos voltados à tecnologia, às pessoas e à geração de renda, à sustentabilidade e ao desenvolvimento estão em nossa concepção como cooperativa. Acreditamos se cada empresa, cooperativa ou não, investisse no Estado com ousadia e tivesse mais aportes para isso, seguramente o Estado seguiria ainda mais pujante. Contamos com a presença do senhor para apresentarmos o quanto a Dália é inovadora e pensa na geração de renda para o Estado e para o país”, disse Piccinini, que aproveitou a ocasião para presentear o governador com um exemplar do livro “Destemidos”, lançado há dois anos durante as festividades dos 70 anos da Cooperativa Dália Alimentos.
SAIBA MAIS:
O Programa Frango de Corte estruturado pela Dália Alimentos visa viabilizar toda a cadeia produtiva avícola e está estruturado da seguinte forma:
– Matrizeiro: Construído em Vale Verde. Fazem parte da sociedade batizada de Empresa ASA 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa. O investimento será de R$ 15 milhões;
– Incubatório: Construído no município de Mato Leitão terá investimento de R$ 12 milhões por parte da cooperativa;
– Condomínio Avícola para Produção dos Frango de Corte: São nove condomínios localizados nos municípios de Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Encantado (com duas unidades), Marques de Souza, Relvado, Venâncio Aires e Vespasiano Corrêa. São constituídos por produtores associados à Dália e, em cada um, a cooperativa possui uma cota. O investimento em cada núcleo é de aproximadamente R$ 7,5 milhões;
– Complexo Avícola: Inclui frigorífico (que demandará em torno de 350 postos de trabalho inicialmente), fábrica de farinhas de origem animal e fábrica de rações. O investimento será de R$ 96 milhões por parte da Cooperativa Dália Alimentos. Consiste em uma planta com 18 mil metros quadrados de área construída, localizado na comunidade de Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio. Integra o complexo um frigorífico de aves com capacidade inicial de abate para 55 mil aves/dia, uma fábrica de farinhas de origem animal e uma fábrica de rações. O primeiro abate oficial está agendado para o dia 27 de janeiro de 2020.
Legenda: Convite foi entregue ao governador que sinalizou possibilidade de estar presente no evento, dia 13
Legenda: Leite recebeu um livro sobre a história da cooperativa, “Destemidos”, lançado há dois anos durante os festejos de sete décadas da Dália Alimentos
Foto: Gustavo Mansur/Palácio Piratini
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques | MTB/RS 18.472