16/04/2025

Novamente a Dália é patrocinadora Master da Suinofest

Além do Canto da Lagoa, a Cooperativa Dália Alimentos, também é patrocinadora Master da Suinofest 2025. O maior festival gastronômico de carne suína do Rio Grande do Sul que acontece nos dias 6, 7 e 8, e 13, 14 e 15 de junho, no Parque João Batista Marchese, em Encantado.

Conforme o Presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, esse é um evento que mescla alegria e gastronomia. “Essa festa cresceu junto com a vontade da comunidade que mostra esforço, trabalho, dedicação e que fomenta um setor importante para a região, que é a suinocultura”.

Entre as novidades nesta edição, está a remodelação da feira comercial, que passará a ter área exclusiva para exposição de veículos, máquinas e produtos voltados ao agronegócio. A Avenida da Imigração também passa a integrar o mapa do evento, com locais destinados a agroindústrias familiares e atrativos turísticos e culturais, um ponto de valorização da cultura local que celebrará os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul. O Espaço Cultural, que tradicionalmente sedia shows e a praça de alimentação na área externa, será reposicionado para ficar mais próximo aos estandes, proporcionando maior integração entre o público e as apresentações.

30 anos de história

“Estamos lançando a Suinofest com o compromisso de realizá-la na edição que marca 30 anos de sua história. Ao mesmo tempo que estabelecemos um marco histórico, estamos renovando a importância cultural e econômica deste que se tornou um dos maiores eventos gastronômicos do nosso Estado. Encantado com certeza merece e nós trabalharemos para que esta seja mais uma Suinofest de muito sucesso”, afirmou Raquel Cadore, Presidente da Suinofest.

Gastronomia: o grande destaque

Para 2025, o salão gastronômico terá 6 dias, com 8 turnos de atendimento. Os ingressos estarão disponíveis para compra a partir da segunda-feira, dia 31 de março, pelo site oficial (www.suinofest.com.br).

Os valores variam de acordo com o dia e o horário, sendo que o ingresso garante quatro horas de acesso ao espaço gastronômico. Para as sextas-feiras à noite, o valor será de R$ 170,00. Nos sábados ao meio-dia, R$ 197,00, enquanto nos sábados à noite o valor será de R$ 224,00. Já nos domingos, ao meio-dia, o ticket será de R$ 197,00. Crianças de 7 a 11 anos pagam R$80,00, enquanto associados e patrocinadores têm desconto de até 20%. O salão funcionará das 19h às 23h nas sextas e sábados à noite e das 11h às 15h nos sábados e domingos ao meio-dia.

O cardápio desta edição inclui 60 variedades, incluindo bebidas e pratos típicos. São eles: Leitão à Encantado, filé suíno com bacon, filezinho suíno temperado, lombo suíno, pernil suíno temperado, picanha suína, pancetta suína, iscas de filé suíno ao barbecue, iscas de filé suíno ao molho de mostarda e mel, salame e copa, linguiça, morcela, presunto, torresmo, pastel de carne suína, polenta frita, polenta na chapa, cucas, pizzas salgadas e doces, queijo provolone no espeto, antepastos e geleias, queijos diversos, ovos de codorna e pepinos, frutas com calda e frutas carameladas, picolés, cerveja artesanal, vinhos, espumantes, refrigerantes, sucos, bebidas lácteas e água mineral.

Além da programação gastronômica e cultural, a Suinofest conta com uma feira comercial que movimenta a economia local. A venda de estandes teve início no dia 17 de fevereiro, com 160 estandes disponíveis em uma área de 4.700m². As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 9 9958-5039, com Elaine Warken.

 

Legenda: Festival gastronômico ocorre nos dias 6, 7 e 8, e 13, 14 e 15 de junho

Foto: Kástenes Casali

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Kástenes Casali

Fale com a Dália
Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa