05/10/2021
Programa de Incentivo às Culturas de Inverno
Programa de Incentivo às Culturas de Inverno
Em um período de custos elevados para a produção de carnes, é preciso buscar por alternativas viáveis, que signifiquem reduzi-los e, por consequência, viabilizar as agroindústrias. Por isso, a Cooperativa Dália Alimentos estruturou o Programa de Incentivo às Culturas de Inverno (trigo, triguilho e triticale), a exemplo dos programas leite, suínos e frango e, para tanto, serão contratados técnicos e previstos investimentos em aumento da estrutura de recebimento, secagem e armazenagem.
O programa foi estruturado em duas etapas:
- O incentivo ao plantio de grãos de inverno por parte dos associados;
- O recebimento desses grãos, por parte da Dália, mediante as seguintes condições:
- Venda no ato da entrega do produto, com pagamento integral: o pagamento será feito de acordo com a Tabela de Preço em vigor, em sete dias, com depósito na conta do produtor;
- Venda no ato da entrega do produto com pagamento parcelado, em até 12 meses, conforme normas estabelecidas para compra de milho em grão e milho para silagem;
- Para segurança do produtor, a Dália estabeleceu uma relação de preço para o milho, trigo e triguilho, de acordo com o valor nutricional de cada um, a saber:
Produto | Preço a pagar |
Trigo (pH 76 e acima) | 95% do valor pago pelo milho regional, conforme tabela em vigor; |
Triguilho 1 (trigo pH de 70 a 75) | 90% do preço do milho regional, conforme tabela em vigor; |
Triguilho 2 (trigo pH de 65 a 69) | 85% do preço do milho regional, conforme tabela em vigor; |
Triticale | 85% do preço do milho regional, conforme tabela em vigor. |
Trigo com pH inferior a 65 | não será recebido; |
Outros grãos de inverno (aveia branca) | deverão ser previamente combinados. |
Obs.: O valor do milho regional, de acordo com a Tabela Dália, contempla preços diferenciados para associados e não associados, estendendo-se o mesmo procedimento para a compra de trigo, triguilho e triticale.
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques