07/03/2024

Quatro anos de abate em Palmas

Complexo Industrial Avícola da Dália completou quatro anos de operação no mês de fevereiro

No dia 17 de fevereiro o Complexo Industrial Avícola em Arroio do Meio, completou quatro anos de operações. Ainda jovem, a unidade da Cooperativa Dália já demonstra exemplo de cooperação entre os colaboradores e associados, que vem acumulando conquistas importantes relacionadas à exportação e industrialização de novos mixes de produtos.

Atualmente, no total, são mais de 400 funcionários na unidade em Palmas, onde  cerca de 50 estão desde o início das operações. Para o Gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender, o complexo industrial é mais um grande projeto que está em sua fase inicial e proporcionará orgulho com grandes resultados para a cooperativa. “Esta é mais uma grandiosa obra dos Destemidos da Dália, que se convencerem da necessidade de uma mudança e viabilizaram a construção de um novo segmento”, salienta o gerente.

Koefender destaca que entre as grandes conquistas nestes quatro anos, o mais importante foi capacitar uma equipe que viabiliza as operações no complexo. “As melhorias e o aumento do conhecimento neste projeto avícola são visíveis nas diferentes áreas e ainda vão continuar existindo, pois temos muita a aprender”, conclui.

Mútua cooperação

O sucesso galgado pouco a pouco é o resultado da mútua cooperação dos colaboradores que buscam no trabalho diário trazer competitividade. Entre os exemplos de cooperação do quadro funcional, o Dália em Notícias também ouviu cinco colaboradores que estão na indústria desde o seu início em 2020. São personalidades totalmente distintas que no dia a dia se unem em prol de um mesmo propósito: o sucesso da cooperativa.

Entre eles está o remanescente, Oli Jesus Ferreira Tarigo (61), do setor de limpeza, que esteve presente no primeiro frango abatido há quatro anos. “Sempre trabalhei em agroindústria e, em 2020, quando tive a oportunidade de fazer parte deste grande projeto inovador da Dália, não pensei duas vezes”, comenta Oli, ao recordar do primeiro frango chegando no chiller.

Tarigo ainda complementa que tudo estava começando e precisou de ajustes até chegar a ampliar o número de aves no abate. “Falar dos quatro anos de funcionamento da fábrica me remete ao começo de tudo e me faz ter orgulho de fazer parte deste grande projeto”.

Um grande projeto

Delice Haucschild (48) do setor de qualidade, também viu de perto o desenvolvimento do complexo avícola. “Todo grande projeto exige paciência, e no início foram abatidos apenas 100 frangos, até sincronizar o sofisticado maquinário, a higienização dos setores, entre outros detalhes”, conta.

Delice ainda destaca a organização e o comprometimento de toda a equipe da unidade. “São apenas quatro anos competindo no mercado, ou seja, ainda é algo novo. Mas mesmo assim, realizamos adequações no processo fabril e, assim como a indústria, todos estamos em constante melhoria, zelando pela qualidade a fim de satisfazer o consumidor”, compara.

Mais que colegas

Cristina Martins Petry (38), trabalha na Dália desde o ano de 2018 e, foi transferida para o Complexo Avícola em 2020. “Fiquei durante um ano e meio no Complexo Lácteo e sempre trabalhei no refeitório. Após, fui transferida para o frigorífico de aves e tive a oportunidade de acompanhar todo o desenvolvimento das operações”, pontua.

Com orgulho de trabalhar na Dália, Cristina ressalta o coleguismo e a união. “De fato, nesses quatro anos, vi que aqui dentro somos mais que colegas, somos uma família com o entendimento que um depende do outro e, portanto, juntos, podemos superar qualquer desafio”.

Segunda casa

A jovem haitiana Ocianne Films Aime Philosthene, encontrou na Dália o seu segundo lar. “Quando vi a oportunidade de ser auxiliar de produção na empresa, imediatamente entreguei currículo e fiquei muito feliz ao ser chamada. Hoje, após quatro anos, tenho convicção de que fiz a escolha certa, pois atuo na função que gosto e temos um ambiente de trabalho muito bom, por isso, considero minha segunda casa”, relata.

Dedicação

Por fim, Ilsi Bald (59), destaca o empenho dos colegas e a cooperação. “Todos nós tivemos muita dedicação e capacidade para começarmos em um grande projeto do zero”, finaliza.

Legenda: Oli Jesus Ferreira Tarigo, Ocianne Films Aime Philosthene, Delice Haucschild, Cristina Martins Petry e Ilsi Bald estiveram desde o começo das operações do Complexo Industrial Avícola

Foto: Kástenes R. Casali

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

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