Arroz com Linguiça
5 pessoas
60 min
Nível Médio
INGREDIENTES
1kg de Linguiça Toscana Dália
3 xicarás de arroz parabolizado
6 xícaras de água
4 col de sopa de molho inglês
1 cebola picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados pequeno
3 tomates sem pele e sem semente
3 col de sopa de óleo
1 lata de cerveja pilsen
3 ovos cozidos
Salsa picada à gosto
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
Colocar para ferver 1 litro de água e reservar;
Selar as linguiças de maneira uniforme;
Quando estiverem douradas, retirar do fogo e fatiálas;
Voltar à mesma panela e dourar as rodelas de linguiça com o molho inglês;
Quando estiverem douradas, acrescentar ½ lata de cerveja e refogar até o álcool evaporar;
Acrescentar o óleo + cebola + alho e refogar;
Acrescentar o tomate e refogar;
Acrescentar o arroz e as 6 xícaras de água e o restante da cerveja;
Ferveu, conferir o tempero (sal + pimenta) baixar o fogo e deixar a panela semi tampada por 15/20min;
Conferir o ponto do arroz e apagar o fogo;
Servir com os ovos picadinhos, queijo ralado e salsinha picada;
Bom apetite!