11/01/2023
Sorteio no refeitório de Encantado
Dezesseis comensais foram contemplados no dia 09/01
Vale supermercado, Kits Dália, um cooler e tábua de carne foram os itens sorteados no refeitório do frigorífico de suínos da Cooperativa Dália Alimentos em Encantado no dia 09 de janeiro.
Esse sorteio faz parte da iniciativa que objetivou diminuir o desperdício de alimentos por parte dos comensais, sistema implantado no refeitório do Complexo Industrial Avícola em julho do ano passado. Ao entregar a bandeja vazia, sem sobra de alimentos, o comensal ganhou um bottom, que passou a ser sua moeda de troca. Com dez botons brancos, o funcionário recebia outro bottom, da cor dourada e uma sobremesa especial. Ao juntar três bottons dourados, ganhou o direito a participar do sorteio.
Conscientização
Entre os meses de novembro e dezembro, os quatro refeitórios aderiram a iniciativa. No refeitório do frigorífico de suínos em Encantado, 18 comensais foram contemplados e, dentre eles, o haitiano Emmanuel Pierre, que ganhou um cooler. “Valeu a pena participar da iniciativa, não apenas pelo brinde ou as sobremesas especiais, mas principalmente pela conscientização de não desperdiçar o alimento. Precisamos valorizar nossas refeições, evitando o desperdício, pois assim, todos nós ganhamos”, pontua.
Além dele, o também haitiano, Jeancony Fervil, ganhou um brinde com produtos Dália. “É uma alegria participar de uma iniciativa como esta. Aprendemos a dar valor para os alimentos e ainda, a cooperativa valorizar atitudes simples, mas tão importante para o dia a dia”, comenta.
Legenda: Participaram do sorteio os comensais que não disperdiçaram alimentos entre os meses de novembro a dezembro.
Fotos: Créditos/Kástenes R. Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Kástenes Casali