19/11/2021

GCQs voltam a se reunir para aprimoramento em ferramentas de qualidade

GCQs voltam a se reunir para aprimoramento em ferramentas de qualidade

Dália possui 29 Grupos de Controle da Qualidade ativos

Foi realizado no dia 11 de novembro o Curso PDCA/MASP e Ferramentas da Qualidade, direcionado aos funcionários que fazem parte dos Grupos de Controle da Qualidade (GCQs). Com carga horária de oito horas, foi ministrado pela palestrante Ana Giovanoni, do Grupo Giovanoni de Lajeado.

A capacitação foi direcionada aos novos e aos componentes que ainda não haviam participado, estendo também a integrantes que participaram como forma de reciclagem. Ana explicou a metodologia utilizada para a análise e solução de problemas, a Metodologia para a Análise e Solução de Problemas (MASP), dividida em oito fases e aplicada em conjunto ao ciclo PDCA, método de gestão para a melhoria contínua e otimização dos resultados.

Todos os participantes também foram orientados sobre uso das Ferramentas da Qualidade, técnicas inclusas ao método. Conforme o supervisor da Qualidade, Gianmarco Barzotto, devido à pandemia, os GCQs reduziram as atividades, mas dos 32 grupos existentes, 29 estão ativos e retomando as atividades gradativamente, sendo que alguns possuem trabalhos concluídos.

Anualmente, a Dália Alimentos realiza o Seminário dos GCQs, com a apresentação e premiação em dinheiro para o grupo com os melhores trabalhos. Tão logo haja a retomada dos eventos, a cooperativa voltará a promover o evento. “É imprescindível que todos os GCQs se mantenham ativos, pois o trabalho realizado pelas equipes, como já demonstrado, são de enorme importância nos mais diversos aspectos para a empresa e de igual relevância para o crescimento e desenvolvimento dos funcionários envolvidos”, ressalta Barzotto.

 

Participantes

Participaram os funcionários Leonardo Segatto, Gabriel Moretto, Guilherme de Freitas, Dabiane Freitas Kaulfuss, Luciana De Souza, Gabriel Invernizzi, Cleverton dos Santos, Alana Uebel, José Luis Hickemann, Guilherme Resmini, Tatiane Rodrigues, Kevin Gianesini, Yago Machado, Marcelo Farias, Luis Felipe Cardoso e Larissa Cappellari. Todos fazem parte dos seguintes GCQs: Industrialização, Embalagem e Limpeza Noturno, Industrialização Diurno e Manutenção Frigorífico (Divisão Produtos Suínos); Grãos e Rações, Suinocultura e Gado Leiteiro (Divisão Produção Agropecuária); Supermercado Arroio Do Meio, Supermercado Encantado e Agropecuárias (Divisão Varejo); Indústria Leite em Pó (Palmas) e ETE e Apoio (Divisão Produtos Lácteos); Laboratórios Matriz (Divisão Controle da Qualidade); Comércio, Marketing e Logística (Divisão Carnes e Derivados) e Setor Pessoal e SESMT (Controller).

 

Legenda: Grupo está na retomada das atividades e recebeu capacitação

Foto: Divulgação

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa