24/06/2020

Linha “Golden Chicken” no mercado nacional e internacional com a assinatura e qualidade Dália Alimentos

Linha “Golden Chicken” no mercado nacional e internacional com a assinatura e qualidade Dália Alimentos

 

A linha “Golden Chicken” de frangos Dália já se encontra no mercado interno e externo. São vários cortes, como frango inteiro com e sem miúdos, filézinho (sassami), asas, peito, peito com osso, fígado, moela, coração, meio da assa (tulipa), coxinha da assa, coxa e sobrecoxa. O produto já se encontra em cerca de 70% do Rio Grande do Sul e, em breve, com prospecção de vendas para outros estados, seguindo nas embalagens de um um quilo, saco de um quilo e bandeja de 700 gramas.

A proteína é industrializada na planta localizada em Palmas, cidade de Arroio do Meio, que com seis meses de funcionamento já exportou dois containers para o Haiti e tem programada outro carregamento para o mesmo destino no dia 1º de julho. Angola é outro país que receberá cortes de frango Dália, sendo que estão agendadas duas cargas para o continente africano, no dia 30 de junho e no dia 13 de julho. O frigorífico foi inaugurado em dezembro passado e começou a operação em fevereiro. Com capacidade para abater 55 mil/aves/dia em sua fase inicial, hoje o abate é de em torno de 25,8 mil aves/dia.

A maior parte dos lotes é proveniente de uma parceria com a Cooperativa Languiru, de Teutônia, no sistema de intercooperação, e outra já é oriunda dos condomínios de associados à Dália Alimentos. Dos nove condomínios avícola para a produção de frangos de corte, cinco já estão habitados. O primeiro foi o de Vespasiano Corrêa (Linha Tenente Fialho), que encaminhou um lote para abate em meados de junho, o segundo o de Encantado (Linha São Luis), o terceiro o de Mato Leitão (Linha Sampaio), o quarto de Anta Gorda (Linha Quinta) e o quinto o núcleo de Venâncio Aires (Linha 17 de Junho).

Restam ainda os condomínios Encantado (São Luis), Cruzeiro do Sul (Linha Sítio), Marques de Souza (Vasco Bandeira) e Relvado (Linha Cruzeiro) que estão em obras. Com capacidade total para 275 mil aves, cada condomínio, inicialmente, está alojando entre 120 e 130 mil pintinhos com a finalidade de iniciar de forma gradativa a operacionalidade das granjas que possuem oito pavilhões cada no modelo Dark House e tecnologia da empresa Plasson, com sede mundial em Israel.

 

Matrizeiro e Incubatório

O Matrizeiro, localizado em Vale Verde, alojará as primeiras pintainhas para a produção dos ovos férteis no dia 25 de junho, sendo povoado o núcleo 1 da Recria com 25 mil fêmeas e 3,5 mil machos da linhagem Cobb. Conforme o técnico responsável, Jean Pierre Wathier, a granja está apta para o alojamento e os núcleos de produção em obras com previsão de conclusão até o fim deste ano. Posteriormente, serão direcionados ao Incubatório, com 90% das obras concluídas, no município de Mato Leitão.

 

Legenda: Golden Chicken já se encontra no mercado interno. Frigorífico já efetuou negociações internacionais

Legenda: Incubatório localizado em Linha Palanque Pequeno, interior do município de Mato Leitão

Legenda: Pavilhões de recria no Matrizeiro, em Vale Verde, recebendo material para alojar as pintainhas

Fotos: Divulgação

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

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