26/05/2021
Atualização sobre operação de caldeiras
Atualização sobre operação de caldeiras
Foi realizada no dia 22 de maio, no auditório de reuniões da unidade frigorífica de frangos da Dália Alimentos em Palmas, Arroio do Meio, uma capacitação para rever conceitos, termos e normas acerca do tema “Reciclagem de Segurança na Operação de Caldeiras”. Falou sobre o tema, que teve a duração de quatro horas, o engenheiro Angelo Marcelo Heineck, da Empresa Heineck Soluções Completas para NR-13.
O objetivo, conforme determina Legislação e Norma Regulamentadora NR-13, é a atualização dos conhecimentos dos operadores de caldeira, com foco em conceitos e práticas como: pressão, calor, vapor saturado e vapor superaquecido, pressão de escoamento, fundamentos e caracterização de ácidos e bases interligados ao tema prevenção de corrosão, instrumentação e dispositivos de segurança presentes na caldeira, procedimentos seguros de partida e parada da caldeira, regulagem e nível de água, poluentes e combustão, tratamento de água de alimentação e procedimentos seguros em caso de emergência.
“Com o conteúdo abordado foi possível ampliar e alavancar o desempenho dos profissionais em seus cargos, possibilitando o desenvolvimento das competências dos empregados para a realização de suas atividades com mais segurança, contribuindo para o alcance dos objetivos da nossa unidade”, comenta a técnica em Segurança do Trabalho, Shaiane Fin.
Participaram da capacitação o mecânico industrial, Alexandre Kufflel; o auxiliar de Planejamento e Controle de Produção, Daniel Giacobbo Spagnol; o auxiliar PCM – Manutenção, Daniel Moellmann; o encarregado de produção (sangria, depenagem e escaldagem), João Batista Maurente; o supervisor de produção da Fábrica de Farinhas, Jorge Rahmeier; os caldeiristas, Luiz Lisboa, Luan Deolinda da Silva e Luan Henrique Barbosa Ferrão; o encarregado das Áreas de Apoio, Matheus Fleck; o encarregado de produção (recepção de frangos), Silvano Pires; técnica em Segurança do Trabalho, Shaiane Fin e o gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender.
Legenda: (e/d): Luan Deolinda da Silva, Jorge Rahmeier, Angelo Marcelo Heineck, Eduardo Koefender, Silvano Pires, Daniel Moellmann, Matheus Fleck, Shaiane Fin, João Batista Maurente, Daniel Giacobbo Spagnol, Luiz Lisboa e Luan Henrique Barbosa Ferrão
Foto: Divulgação
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques