05/04/2022
Culinarista idealizadora do “Cozinha da Cátia” visita refeitório da Dália em Encantado
Cátia passou treinamento de uma receita para cozinheiras
A youtuber e culinarista Cátia Scnhorr, idealizadora do canal “Cozinha da Cátia”, esteve no refeitório da sede da Cooperativa Dália Alimentos, em Encantado. A visita ocorreu na terça-feira no último dia 15.
Segundo a nutricionista da Dália, Bethania Neumann, a visita contemplou um treinamento que a gerente da Divisão Varejo da cooperativa, Vera Lucia Beneduzzi, ofereceu para as funcionárias do refeitório. “Em dezembro do ano passado foi firmada uma parceria entre a Cátia e o supermercado, resultando em alguns pratos da linha Gourmet Dália. Como forma de agradecimento pelo consumo, durante um período, de alguns desses pratos no Refetirório, a gerente nos presenteou com um treinamento da culinarista”, relata.
Conforme Bethania, o treinamento foi sobre um prato de destaque entre a parceria da Cátia com o supermercado Dália. “A receita que nós escolhemos foi o Canelloni de Brócolis”, conta.
No entanto, segundo a nutricionista, o intuito da ação não é implementar o prato no refeitório, já que ele faz parte da linha gourmet, mas objetivou agregar conhecimento e novas técnicas para as funcionárias do refeitório, mesmo que a receita utilize equipamentos que não fazem parte da rotina. “O modo de preparo é bem diferente do que fazemos no refeitório, pois a forma de cozinhar é totalmente caseira. Ela nos ensinou, por exemplo, que para preparar a massa, se utiliza cilindros e rolos”, revela.
Neumann conta que esta foi a primeira vez que a Cátia esteve no refeitório da Dália e, essa oportunidade foi bem proveitosa, pois todas as funcionárias gostaram muito e se envolveram na prática da receita. “A Cátia possui uma dinâmica muito boa e é uma pessoa muito expressiva, conseguiu transmitir muito bem seu amor pela cozinha. Foi uma tarde divertida e com muita troca de experiências. Certamente, várias dicas serão aproveitadas no refeitório”, afirma.
Refeitório
De acordo com Bethania, são cerca de 1.400 refeições servidas diariamente para os funcionários de diversos setores da Dália em Encantado. “Nós não trabalhamos com receitas caseiras. A massa por exemplo, diferente do preparo ensinado pela Cátia, também são frescas, mas compradas prontas; sendo assim, geralmente usamos macarrão, espaguete, panqueca e lasanha, buscando cozinhar, principalmente, os recheios”, explica.
Cozinha da Cátia
De acordo com suas publicações nas mídias sociais, sua paixão pela cozinha vem desde a infância. “Com 9 anos fiz meu primeiro bolo e depois disso nunca mais parei. A cozinha passou a ser minha alma.”
Cátia também conta que ao comprar seu primeiro micro-ondas, ao ler o manual, constatou que tudo que se cozinha poderia ser feito no eletrodoméstico. Por isso, ela não foi à procura de receitas especiais, mas usou as que já conhecia, de forma convencional. Após diversos testes, em meio a estragos, quebras e queimaduras, passou a dominar completamente o equipamento.
A partir disso, começou a compartilhar seus ensinamentos com receitas preparadas no micro-ondas, e depois, expandiu para toda a cozinha. Inserindo o equipamento em seus cursos e vídeos. E assim, nasceu o canal Cozinha da Cátia.