22/09/2023

Dália Supermercados recebe curso sobre qualidade dos alimentos

Os encontros ocorreram no dia 15 de agosto no supermercado de Arroio do Meio e 16 e 17 no supermercado de Encantado.

Com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop), a Cooperativa Dália Alimentos realizou um curso sobre a qualidade dos alimentos para funcionários do Dália Supermercados de Encantado e de Arroio do Meio. Para os colaboradores de Encantado o curso foi realizado no auditório Amélio Berté e para a equipe de Arroio do Meio, no Bistrô, junto ao supermercado.

A nutricionista Laissa Benites, com Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, falou sobre a importância de manter a qualidade e a higiene. “O principal propósito das empresas alimentícias é produzir alimentos com qualidade, segurança ao consumidor e, para isso, é preciso seguir uma série de cuidados”.

Para ela, é necessário certificar-se que o alimento, produzido ou manipulado, esteja isento de qualquer tipo de contaminação. “A higienização do ambiente, o controle de qualidade e até mesmo a conduta de cada funcionário são itens importantes”.

Também foram abordados outros assuntos, como a refrigeração dos alimentos e a nova legislação sobre os açougues e as fiambrerias. “Outra questão importante que tratamos no curso é de, constantemente, nos atualizarmos em relação às novas regras que a legislação prevê, para assim, transmitirmos essas informações para o cliente, bem como a procedência, data de validade e demais controles de produção”.

Qualidade da Dália

Responsável pela padaria do Dália Supermercado de Encantado, Dargela Dadalt, que também participou do curso, ressalta a importância dos assuntos relacionados às condições adequadas na fabricação e manipulação dos alimentos. “O curso é realizado anualmente para a equipe do supermercado e permite uma reciclagem para quem dele já participou, sendo importante por tratar-se de mudanças na legislação”.

Já para os novos funcionários, Dargela considera uma oportunidade de estarem sendo preparados com tarefas de segurança alimentar. “É um curso que contribui para condições e preparação para o trabalho e sempre alinha a equipe para estar dentro dos padrões e exigências da Dália”.

 

Legenda: Laissa Benites instruiu os funcionários do Dália Supermercados

Foto: Kástenes Casali

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa