06/03/2023

Dália valoriza boas ações

Funcionários escolhem cadernos e bolsa térmica

Entrega de brindes, boas ações e reconhecimento. Assim foi o começo do mês de fevereiro no Complexo Industrial Avícola da Cooperativa Dália Alimentos em Palmas no município de Arroio do Meio, que no primeiro dia do mês realizou a entrega de brindes para 17 funcionários.

O grupo de colaboradores que recebeu os presentes contribuiu com boas práticas ao longo do mês de janeiro. “A exemplo da iniciativa que começamos no ano passado para evitar o desperdício de comida, decidimos ampliar as regras e passar a valorizar os funcionários que não faltam ao trabalho sem justo motivo”, explica o gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender.

Assim cada colaborador que não desperdiçar alimentos e evitar faltas ao trabalho receberá botons também denominados de Pollo D’oro, sendo estes moeda de troca por alguns brindes. “Isso é cuidar dos nossos recursos. Nosso objetivo é valorizar quem é exemplo e queremos que todos, de forma unânime, façam parte dessa iniciativa, onde todos ganham”.

Conscientização

A mudança feita neste ano tem o objetivo de atender aos interesses do funcionário, por meio de um brinde específico, então ele acumula os Pollo D’oro necessários para ganhar aquilo que mais lhe agrada. Esse foi o motivo de expor os itens no refeitório, local que serve para incentivar os funcionários e, ainda, poderem escolher o determinado brinde que preferirem.

Para ele, esta é uma forma de conscientizar as pessoas para um novo comportamento e, por isso, o objetivo é continuar distribuindo os brindes ao longo do ano. “Isso demonstra o cuidado com pequenos detalhes e valoriza nossos recursos, que são fatores diferenciais no ambiente profissional”.

Bom comportamento

Segundo a nutricionista responsável pelo refeitório da unidade, Stéfanie Simonis Lucca, este ano o comensal pode juntar as tags brancas e, ao totalizar 10 brancas tem direito a um Pollo D’oro, que é a tag dourada. “Cada comensal poderá acumular e trocá-los por um brinde a sua escolha”, reforça Stéfanie.

“Esta iniciativa faz parte de um movimento que busca evidenciar quem tem bom comportamento, premiando-o para incentivar que continue da mesma forma”, ressalta.

Entre os meses de julho a outubro, quando o projeto vigorou, a média de sobras por pessoa ficou em janeiro ficou em 18g e em outubro 26g média por pessoa. Já no restante do ano, sem a iniciativa, os índices subiram para de 28g em janeiro e chegou a 45g, que foi a quantidade máxima por pessoa no ano.

 

Jan. Fev. Mar. Abr. Mai. Jun. Jul. Ago. Set. Out. Nov. Dez.
45g 35g 34g 37g  38g 22g 18g 21g 24g 26g 44g 40g

 

Legenda: cada colaborador que não desperdiçar alimentos e evitar faltas ao trabalho receberá botons também denominados de Pollo D’oro,

 

Foto: Kástenes Casali

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

 

Jornalista Kástenes Casali

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