06/03/2023
Dália valoriza boas ações
Funcionários escolhem cadernos e bolsa térmica
Entrega de brindes, boas ações e reconhecimento. Assim foi o começo do mês de fevereiro no Complexo Industrial Avícola da Cooperativa Dália Alimentos em Palmas no município de Arroio do Meio, que no primeiro dia do mês realizou a entrega de brindes para 17 funcionários.
O grupo de colaboradores que recebeu os presentes contribuiu com boas práticas ao longo do mês de janeiro. “A exemplo da iniciativa que começamos no ano passado para evitar o desperdício de comida, decidimos ampliar as regras e passar a valorizar os funcionários que não faltam ao trabalho sem justo motivo”, explica o gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender.
Assim cada colaborador que não desperdiçar alimentos e evitar faltas ao trabalho receberá botons também denominados de Pollo D’oro, sendo estes moeda de troca por alguns brindes. “Isso é cuidar dos nossos recursos. Nosso objetivo é valorizar quem é exemplo e queremos que todos, de forma unânime, façam parte dessa iniciativa, onde todos ganham”.
Conscientização
A mudança feita neste ano tem o objetivo de atender aos interesses do funcionário, por meio de um brinde específico, então ele acumula os Pollo D’oro necessários para ganhar aquilo que mais lhe agrada. Esse foi o motivo de expor os itens no refeitório, local que serve para incentivar os funcionários e, ainda, poderem escolher o determinado brinde que preferirem.
Para ele, esta é uma forma de conscientizar as pessoas para um novo comportamento e, por isso, o objetivo é continuar distribuindo os brindes ao longo do ano. “Isso demonstra o cuidado com pequenos detalhes e valoriza nossos recursos, que são fatores diferenciais no ambiente profissional”.
Bom comportamento
Segundo a nutricionista responsável pelo refeitório da unidade, Stéfanie Simonis Lucca, este ano o comensal pode juntar as tags brancas e, ao totalizar 10 brancas tem direito a um Pollo D’oro, que é a tag dourada. “Cada comensal poderá acumular e trocá-los por um brinde a sua escolha”, reforça Stéfanie.
“Esta iniciativa faz parte de um movimento que busca evidenciar quem tem bom comportamento, premiando-o para incentivar que continue da mesma forma”, ressalta.
Entre os meses de julho a outubro, quando o projeto vigorou, a média de sobras por pessoa ficou em janeiro ficou em 18g e em outubro 26g média por pessoa. Já no restante do ano, sem a iniciativa, os índices subiram para de 28g em janeiro e chegou a 45g, que foi a quantidade máxima por pessoa no ano.
Jan. | Fev. | Mar. | Abr. | Mai. | Jun. | Jul. | Ago. | Set. | Out. | Nov. | Dez. |
45g | 35g | 34g | 37g | 38g | 22g | 18g | 21g | 24g | 26g | 44g | 40g |
Legenda: cada colaborador que não desperdiçar alimentos e evitar faltas ao trabalho receberá botons também denominados de Pollo D’oro,
Foto: Kástenes Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Kástenes Casali