23/10/2025
Diretora Executiva da HBremer visita Dália Alimentos
Diretoria de empresa de caldeiras conheceu o prédio administrativo, o Bistrô em Encantado e a unidade avícola em Arroio do Meio
A Cooperativa Dália Alimentos recebeu, na manhã do dia 9 de outubro, a diretoria da HBremer, empresa parceira da cooperativa responsável pelo fornecimento das caldeiras que geram calor para as operações nas quatro unidades fabris.
Na ocasião, o Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, o Vice-Presidente Executivo Igor Estevan Weingartner e o Gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender, recepcionaram a Diretora Executiva da HBremer, Lilian Bremer Vogelbacher, terceira geração da família que gerencia a HBremer, Juliano Batista e o representante do RS Tomé Pauletti Torchetto no Prédio Administrativo e em seguida, se dirigiram ao Bistrô do Dália Supermercados, em Encantado.
Durante o encontro, Freitas presenteou a visitante com uma bolsa térmica recheada de produtos da Dália e aproveitou a oportunidade para contar a origem de alguns nomes de produtos da cooperativa. “A linguiça do Rosário foi criada especialmente para atender à demanda de um food truck em Porto Alegre que, carrega o nome Rosário. Mas com o sucesso do produto, expandimos produção para o consumidor final. Já o British Bacon é outro produto especial, pois segue o mesmo padrão do consumido no Reino Unido, oferecendo mais carne de lombo e menos gordura”, explicou Freitas ao entregar a bolsa com outros produtos como queijo colonial, leite da linha Sabor da Fazenda e cortes frango temperado.
O dirigente também destacou a parceria da cooperativa com o Instituto do Câncer Infantil (ICI), de Porto Alegre: “A Dália também tem uma atuação social e filantrópica, por isso, nas embalagens de leite e achocolatado utilizamos o selo do Leão da Coragem, indicando que a cada venda desses produtos, uma porcentagem é repassada ao ICI.”
Ao mencionar sobre esta parceria entre as empresas, Freitas ressaltou a confiança da Dália na tecnologia de combustão de biomassas (lenha e cavaco) oferecida pela HBremer. “Esse tipo de equipamento exige um alto investimento. Por isso, para garantir a geração de calor nas indústrias, optamos por uma empresa com tecnologia de referência”, complementa Carlos Alberto.
Quatro caldeiras
A diretora executiva da HBremer, Lilian Bremer Vogelbacher, representa a terceira geração da família à frente da empresa e destacou que a Dália é um dos grandes clientes da empresa catarinense. “A Dália é uma grande cooperativa. A primeira caldeira adquirida, no sistema a lenha, foi em 2001 e instalada na Queijaria em Arroio do Meio. Ela tem capacidade para gerar 6,5 toneladas de vapor por hora (ton/h)”, relembra.
Além desse equipamento, Lilian cita outras três caldeiras adquiridas pela cooperativa, sendo em 2006 no Frigorífico de Suínos, em Encantado, com capacidade de 12 ton/h; outra em 2015 no Complexo Industrial Lácteo, de 20 ton/h e por fim, em 2021 no Complexo Avícola, também de 20 ton/h, porém operando com cavaco em vez de lenha.
Solidariedade
Após as catastróficas enchentes de 2023, a HBremer demonstrou solidariedade e enviou uma carreta carregada com itens de cesta básica, além de 250 colchões destinados às famílias atingidas. “Somos de Rio do Sul, no Vale do Itajaí no estado de Santa Catarina, região que também sofre com alagamentos. Quando vimos as notícias da tragédia climática, logo nos sensibilizamos e buscamos uma forma de contribuir para a reconstrução das famílias atingidas, concentrando as doações no frigorífico de frangos”, recorda Lilian.
Estreitando os laços
Segundo o Gerente da Divisão Frango de Corte, Eduardo Koefender, a visita teve como objetivo estreitar os laços entre a direção da Dália e da HBremer. “Foi um momento muito oportuno, em que também foi apresentado o Vice-Presidente Igor Weingartner, que dará continuidade à gestão da cooperativa”, avalia o gerente, ao destacar que a aquisição representa um alto investimento, mas é fundamental para as operações das indústrias.
A visita da diretora executiva da HBremer encerrou-se em Arroio do Meio, onde Koefender a acompanhou na unidade de Frango de Corte. “Na unidade avícola, foi avaliada a performance da caldeira, além de prestado apoio em relação às manutenções preventivas e à melhoria da combustão do cavaco”, finaliza Eduardo.
Legenda: O Presidente Executivo da Dália Alimentos, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, o Vice-Presidente Executivo, Igor Weingartner, e o Gerente da DFC, Eduardo Koefender, receberam a Diretora Executiva da HBremer, Lilian Bremer Vogelbacher, acompanhada de Juliano Batista e do representante do Rio Grande do Sul, Tomé Torchetto.
Foto: Kástenes Roberto Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Kástenes R. Casali