12/12/2019
Ministra da Agricultura e Governador do RS confirmam presença em inauguração do Complexo Avícola da Dália Alimentos
Ministra da Agricultura e Governador do RS confirmam presença em inauguração do Complexo Avícola da Dália Alimentos
Tereza Cristina e Eduardo Leite prestigiarão evento da cooperativa, cujo investimento no Programa Avícola totaliza cerca de R$ 200 milhões
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina e o Governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, estarão presentes na inauguração do Complexo Avícola da Dália Alimentos. A solenidade ocorrerá amanhã, dia 13 de dezembro, a partir das 14h, na localidade de Palmas, na cidade de Arroio do Meio. A ministra estará acompanhada pelo deputado federal Alceu Moreira e demais parlamentares, além dos senadores da República Luis Carlos Heinze e Lasier Martins, que também sinalizaram participação no evento. Leite virá com assessores e parlamentares estaduais.
A inauguração está marcada para iniciar pontualmente às 14h, no Complexo Avícola, na ERS-130, em Palmas, onde uma estrutura foi montada para receber aproximadamente 900 convidados entre autoridades, políticos, parceiros, associados e funcionários da cooperativa.
Em novembro, quando Tereza Cristina recebeu o convite para a inauguração do presidente do Conselho de Administração, Gilberto Antônio Piccinini, em seu gabinete, em Brasília, enalteceu a iniciativa da cooperativa gaúcha e disse que empreendimentos como este são exemplos que impulsionam a economia do Brasil. O mesmo ocorreu com Leite, no convite realizado no início do mês, em seu gabinete, no Palácio Piratini, quando ressaltou a importância do cooperativismo e de uma cooperativa como a Dália Alimentos ter a visão, a pujança e a coragem de aplicar R$ 200 milhões em um único programa com o intuito de viabilizar toda a cadeia produtiva.
“O prestígio destas autoridades, de grande relevância no cenário político estadual e federal, das famílias associadas e dos funcionários da cooperativa, comprova o quanto o Programa Avícola da Dália Alimentos, inovador em sua concepção, tem representatividade; não somente a nível regional, mas também estadual e nacional”, disse Piccinini.
O presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, cita que um sonho, na cor dourada, um dos tons da logomarca da Dália, está se solidificando após anos de muito trabalho e dedicação. “A Dália Alimentos está se renovando e inovando, estamos dando início a ‘Uma Nova Dália’. O Programa Avícola é a concretização de um sonho, do nosso sonho, o sonho dourado que foi concebido por várias mentes pensantes e mãos laboriosas de maneira arrojada, inovadora e que, entre a indústria e o campo, demandou o investimento total de aproximadamente R$ 200 milhões. É a Dália Alimentos investindo no presente e projetando o futuro”, pontuou Freitas.
O Programa Frango de Corte da Dália Alimentos prevê viabilizar toda a cadeia produtiva avícola e está estruturado em quatro pilares:
– Matrizeiro: Construído em Vale Verde. Fazem parte da sociedade denominada de Empresa ASA 37 funcionários da Dália Alimentos, mais a cota da cooperativa. O investimento é de R$ 15 milhões.
– Incubatório: Construído no município de Mato Leitão com investimento de R$ 12 milhões por parte da cooperativa.
– Condomínio Avícola para Produção dos Frangos de Corte: Nove condomínios localizados nos municípios de Anta Gorda, Cruzeiro do Sul, Encantado (com duas unidades), Mato Leitão, Marques de Souza, Relvado, Venâncio Aires e Vespasiano Corrêa. São constituídos por produtores associados à Dália e, em cada um, a cooperativa possui uma cota. O investimento em cada núcleo é de R$ 7,5 milhões.
– Complexo Avícola: Inclui frigorífico com capacidade inicial de abate para 55 mil aves/dia e que demandará em torno de 350 postos de trabalho, uma fábrica de farinhas de origem animal e uma fábrica de rações. O investimento será de R$ 96 milhões por parte da Dália Alimentos. Consiste em uma planta com 18 mil metros quadrados de área construída, localizado na comunidade de Palmas, às margens da ERS-130, no município de Arroio do Meio. O primeiro abate está agendado para o dia 27 de janeiro de 2020.
Legenda: Ministra recebeu convite e sinalizou presença no evento
Legenda: Governador também estará presente na inauguração
Fotos: Divulgação
Legenda: Complexo terá inauguração nesta sexta-feira
Foto: Rudimar Piccinini
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Carina Marques | MTB/RS 18.472