18/11/2021

Primeira CIPA é constituída na unidade de frangos da Dália

Primeira CIPA é constituída na unidade de frangos da Dália

 

A primeira Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) da unidade frigorífica de frangos da Dália Alimentos, em Palmas, Arroio do Meio, foi constituída. A comissão ficou composta por 18 membros, sendo cinco titulares e quatro suplentes (representantes dos empregados) e cinco titulares e quatro suplentes (representantes do empregador). Evandro Huber, encarregado das Áreas de Apoio, foi indicado pelo empregador para presidir a comissão e Robson Lucian Pacheco, auxiliar de produção, obteve o maior número de votos sendo eleito vice-presidente da CIPA gestão 2021/2022.

Depois de eleitos, todos participaram de um treinamento realizado nos dias 8, 9, 10 e 16 de novembro, conforme a NR-5. Foram realizados quatro módulos com assuntos relacionados à prevenção de acidentes, antecipação e reconhecimento dos riscos e suas respectivas medidas preventivas, legislação e normas regulamentadoras que regem a Segurança do Trabalho, totalizando 20 horas.

Participou o engenheiro de Segurança do Trabalho, Luis Henrique Wendt, o técnico em Segurança do Trabalho – Unidade Lácteos, Lucas Bouvié Bruisma e os técnicos em Segurança do Trabalho – Unidade Frango de Corte, Dionatan Sabino Fritz Batista e Shaiane Fin e a técnica de Enfermagem do Trabalho, Sandra Adriana Fuentes.

O primeiro projeto do grupo é realizar a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT), visando a participação de profissionais que venham a agregar conhecimento aos funcionários, evitando acidentes de trabalho e promovendo a saúde. Além disso, o cronograma contempla capacitações aos cipeiros para que tenham uma visão ampla dos fatores de segurança, atendendo as legislações, principalmente em relação aos riscos ocupacionais, fornecendo suporte ao Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT).

Quanto à expectativa, o grupo concorda que é promover a segurança e o bem-estar em todos os ambientes de trabalho, conscientizando sobre a importância em seguir às normas e aos procedimentos, garantindo a integridade física dos trabalhadores, associado à cultura de segurança para que todos estejam engajados com a cooperativa, tornando a unidade de frangos, de fato, uma segunda casa.

 

Membros da CIPA 2021/2022

Evandro Huber (encarregado Áreas de Apoio); Maiara Aline Filipetto (auditora de Qualidade); Janaina Pereira Cunha (auxiliar-administrativo); Cristiano Viana Scherer e Guilherme Pinali Tiecker (auxiliares PMC); Marlise Kohl Eckhardt, Robson Lucian Pacheco, Igor Henrique da Fonseca Castro, Erika Larissa Fail, Ivonete Astrizzi e Suelen Jandres Pinheiro (auxiliares de produção); Barbara Camila Marques Azambuja e Luana dos Santos Linne (auxiliares de produção SIF); Dierre Eduardo Santos da Silva, Gelson Pereira Czaerwinski e Daniela Rodrigues Padilha Bastos (operadores de máquina); Tiago Campos de Menezes (operador de máquina fábrica de farinhas) e Alexandre Kuffel (mecânico industrial).

 

Legenda: Comissão eleita para gestão 2021/2022

Legenda: Treinamentos foram realizados na unidade em Palmas

Fotos: Divulgação

 

Assessoria de Imprensa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

Desenvolvido por Toyz Propaganda e Bravo Interativa