Pastel de Nata
24 unidades
60 min
Nível Médio
INGREDIENTES
1 pote de 300gr de Nata Dália (gelada)
1 colher de chá de sal
500ml de leite
1 pau de canela
Casca de limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
6 gemas de ovo
Creme de leite
MODO DE PREPARO
Recheio
Separe 500ml de leite, 1 pau de canela e casca de limão, junte e leve ao fogo até aquecer.
Em um recipiente junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de leite frio
vá incorporando ao leite quente, mexendo sem parar até começar a ferver, reserve pode ser na geladeira.
Em uma panela leve ao fogo 1 xícara de açúcar e meia de água, ferva até formar uma calda quase ponto de fio, deixe esfriar e junte 6 gemas peneiradas. Em seguida junte ao creme de leite.
Massa
1 pote de 300gr de Nata Dália (gelada)
a mesma medida do pote de farinha
1 colher de chá de sal
Junte tudo o que der com a colher, e depois usando a ponta dos dedos. (Trabalhar com a massa gelada facilita bastante.).
Assar em forno pré aquecido a 200ºC ou 220ºC , com dourador ligado.
Passo a passo completo você encontra no instagram da Dália Alimentos ou no Canal do Youtube da Cozinha da Cátia.