15/02/2022

Aos cinco anos, ela já sabia o que era a Dália em sua vida

Sheina Baixer (30) trabalha como auxiliar-administrativa na Indústria de Lácteos em Palmas, em Arroio do Meio

 

Desde criança, a Dália Alimentos era um assunto constante no lar de Sheina Baixer (30). O pai, Varlei Baixer (52), hoje supervisor de Manutenção na Indústria de Lácteos, em Palmas, cidade de Arroio do Meio, falava sobre a cooperativa, local em que trabalha há 25 anos, ou seja, desde que a filha tinha apenas cinco anos.

A jovem, que há oito anos também é funcionária da cooperativa, diz que sempre sonhou em seguir o exemplo do pai e que, ao crescer e buscar por uma oportunidade no mercado de trabalho, procurou a Dália. Antes disso, pelo período de quatro anos, trabalhou como telefonista estagiária e após secretária em uma escola em Arroio do Meio e, por meio de seu pai, soube de uma vaga de auxiliar-administrativo para a unidade localizada no Bairro Aimoré, em Arroio do Meio. “Encaminhei meu currículo, fui entrevistada e comecei a trabalhar na Dália no dia 14 de janeiro de 2013, exatamente na função de auxiliar-administrativo, o que eu queria”, comenta.

No ano de 2018, quando algumas das atividades foram encerradas e outras transferidas para a unidade em Palmas, Sheina e outros colegas foram transferidos para a fábrica. Ao longo dos mais de oito anos como funcionária da cooperativa, diz ter aprendido as mais variadas funções e atividades relacionadas ao escritório. “Costumo brincar que já passei por cada cantinho do escritório”, relata.

Atualmente ela trabalha no Setor Comercial de Lácteos e sua principal função é receber os pedidos de leite, seja na versão UHT ou em pó, digitá-los, programar os carregamentos e organizar a ordem de cada caminhão a carregar, além de auxiliar no atendimento aos motoristas e a grampear as notas fiscais de cada produtor no jornal Dália em Notícias. “Me sinto privilegiada em ter um trabalho e, principalmente, saúde durante essa pandemia, período que várias pessoas perderam seus entes queridos e seu sustento. Fui diagnosticada com Covid-19 e, mesmo tendo sintomas leves, foi um período difícil”.

Ela ressalta que, embora todo impacto gerado pela pandemia, o ano de 2020 foi incrível, pois conquistou a tão sonhada casa própria, em Arroio do Meio, fruto de suas economias financeiras e de seu trabalho desenvolvido na Dália. “Devo algumas de minhas principais conquistas à Dália Alimentos e sinto profunda gratidão em poder fazer parte e escrever algumas linhas desta bela história. Agradeço a cada oportunidade que aqui recebi”.

 

Colegas de empresa, pai e filha

O pai Varlei, companheiro de trabalho e de idas e voltas até a Dália, sempre foi a principal inspiração de Sheina, que é mãe de Manuella Eduarda (6). “Além de ser um ótimo profissional, ele é uma pessoa maravilhosa. Meu pai é meu exemplo diário de vida, de ser humano e, principalmente, de superação. Anos atrás quase o perdemos em um acidente de trânsito e nem mesmo os médicos nos davam esperanças de que ele iria sobreviver. Hoje ele está aqui, mostrando que basta ter força de vontade para seguirmos em frente e não desanimar diante das fraquezas ou dos dias ruins”.

Quanto à sua história na Dália Alimentos, diz que está sendo construída nos pilares do conhecimento. “Sou uma profissional realizada e satisfeita em trabalhar aqui, pois consigo demonstrar todo o meu potencial, e a cooperativa nos incentiva a ser pessoas mais capacitados e melhores dia após dia”.

 

Legenda: Sheina Baixer no escritório

Legenda: Sheina e o pai Varlei Baixer                           

Fotos: Divulgação

 

Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos

Jornalista Carina Marques

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