06/10/2025
CIPA aprofunda temas sobre risco psicossocial e assédio
Na tarde do dia 12/09, os integrantes da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) da Cooperativa Dália Alimentos, se reuniram no Auditório Amélio Berté para aprofundar o conhecimento sobre os tipos de assédio no trabalho e sobre a Norma Regulamentadora nº 1 (NR-1), que prevê o risco psicossocial.
As reuniões da CIPA são mensais e, nesta ocasião, a psicóloga Paula Petry destacou que o encontro abordou a atualização da NR-1 com a inclusão dos riscos psicossociais e o tema do assédio no ambiente laboral. “Apresentei o que são os riscos psicossociais e quais os seus impactos. Além disso, discutimos os diferentes tipos de assédio, suas consequências e como evitar esse tipo de situação”, comentou Paula Petry.
A psicóloga enfatizou a importância de debater esses temas de forma contínua e estruturada, para promover um ambiente de trabalho seguro, saudável, ético e inclusivo. “Essa prática fortalece a cultura de prevenção, o bem-estar dos funcionários e o compromisso da cooperativa com a dignidade e o respeito mútuo no ambiente profissional”, mencionou.
Elo de segurança no trabalho
Já a técnica de Segurança do Trabalho, Paula Regina Soares, reforçou a relevância das reuniões da CIPA, ressaltando o papel dos cipeiros como elo entre a segurança do trabalho, a empresa e os funcionários. “Os cipeiros estão diariamente em seus setores e conseguem identificar de forma próxima os riscos, por meio de uma escuta direta dos colegas. Assim, podem levar essas informações ao Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho (SESMT) e às chefias”, pontuou Paula, destacando a importância de manter a CIPA atualizada sobre diversos temas.
Legenda: psicóloga Paula Petry e técnica de segurança do trabalho Paula Soares atualizaram integrantes da CIPA sobre importantes temas de prevenção no trabalho
Foto: Kástenes Roberto Casali
Assessoria de Imprensa Cooperativa Dália Alimentos
Jornalista Kástenes R. Casali